صحتنا في غذائنا : فوائدها مذهلة.. إليك طريقة تحضير الشوربة الحارقة للدهون

صحتنا في غذائنا : فوائدها مذهلة.. إليك طريقة تحضير الشوربة الحارقة للدهون

يلجأ متبعو الدايت إلى تناول أطعمة محددة دون غيرها، نظرًا لمحتواها المرتفع من العناصر الغذائية التي تساعد على تعزيز معدل الأيض بالجسم، ولعل أبرزها الشوربة الحارقة للدهون.

تعتبر الشوربة الحارقة للدهون من الخيارات الغذائية المناسبة لمتبعي الحميات الغذائية، نظرًا للفوائد الصحية التي تقدمها للصحة العامة أثناء الدايت، ومنها:

– وجبة متكاملة: تقدم الشوربة الحارقة للدهون نسبة كبيرة من الاحتياج اليومي للعناصر الغذائية، ويرجع السبب إلى الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة التي تدخل في تحضيرها.

– خفض الشهية: تحتوي الشوربة الحارقة للدهون على نسبة عالية من الألياف التي تساعد على الشعور بالشبع والامتلاء لفترات طويلة، مما يقلل من كميات السعرات الحرارية المستهلكة على مدار اليوم.

– منخفضة السعرات: تساعد الشوربة الحارقة للدهون على فقدان الوزن، بفضل محتواها المنخفض من السعرات الحرارية، حيث يحتوي الصحن الواحد على 90 سعرة فقط.

– حرق الدهون: تلعب الشوربة الحارقة للدهون دورًا كبيرًا في تعزيز معدل الأيض بالجسم، لأن الخضروات التي تدخل في تحضيرها تتميز بقدرتها الكبيرة على تفتيت الشحوم العنيدة الموجودة بالبطن والخصر والأرداف، ويمكن تعزيز قيمتها الغذائية ببعض التوابل، التي تمنحها أيضًا نكهة مميزة. وللاطلاع على الخضروات التي تساعد على حرق الدهون العنيدة بالجسم لاستخدامها في تحضير الشوربة.

 

طريقة تحضير الشوربة الحارقة للدهون المكونات:

ثلاث ثمرات من الكوسة

– ثلاث ثمرات من اللفت.

– ثمرة واحدة من الجزر.

– ست ثمرات من البصل الأخضر.

– 200 غرام من الكراث.

– ثمرة كبيرة من الملفوف (كرنب).

– لتر ونصف من الماء “ما يعادل 10 أكواب”.

– ملعقة صغيرة ملح.

– ملعقة صغيرة فلفل أسود.

– يمكن إضافة بهارات أخرى حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

تقطيع الخضروات إلى قطع صغيرة.

– وضع الماء في إناء على النار.

– أضف الخضروات والملح والفلفل الأسود والبهارات الأخرى بعد غليان الماء، ثم اترك المكونات على نار هادئة حتى تنضج.

– اخفق المكونات بعد أن تبرد قليلًا في الخلاط، وبذلك تصبح الشوربة جاهزة للتناول.