يعتبر الملفوف من أكثر الخضروات المفيدة والمستعملة كطبّ بديل لأمراض عديدة، نقدّم إليكِ لائحة من أهمّ فوائد عصير الملفوف الذي نحصل عليه من كميّات كبيرة من هذه الخضرة المفيدة:
– إنّه غنيٌّ بالمعادن الأساسية لصحّة الجسم بالإضافة إلى أنّه يحتوي على كميّات كبيرة من الفيتامين سي ويو “كلوريد-ميثيل-ميثيونين-سالفونيام”.
– يعتبر عصير الملفوف مضاداً طبيعياً للبكتيريا ويستعيد الكثير من الفيتامينات والمعادن التي كان قد فقدها الجسم، لهذا يُنصح به للمرضى المصابين بفقر الدم.
– للملفوف خصائص مدرّة للبول، إذ يعمل كمليّن طبيعي، بالإضافة إلى أنّه مفيد لقرحة المعدة والأمعاء.
– يساعد عصير الملفوف في تخفيف السعلة ومعالجتها.
– تنخفض نسبة الإصابة بسرطان القولون عند الأشخاص الذين يتناولون الملفوف مرّتين إلى ثلاث مرّات في الأسبوع، من عند أولئك الذين لا يفعلون.
– يعتبر عصير الملفوف المخلل دواءً قوياً لالتهابات الأذن وفقدان السمع.
– يعتبر المزيج من عصيري الملفوف والجزر مفيداً للأشخاص الذين يعانون من نقص في الكالسيوم وترقّق العظام.
– يمكن استعمال عصير الملفوف كدواء للإمساك وهو ينظّف الأمعاء.