صحتنا في غذائنا…زيت الزيتون يخفّض خطر التعرض لسرطان الثدي

elmaouid

 أظهرت الدراسات أن مكوناً في زيت الزيتون قد يخفض خطر تعرض المرأة لسرطان الثدي. فزيت الزيتون يخفف من سماكة نسيج الثدي، علماً أن هذه السماكة قد تكون عامل خطر رئيسي للسرطان.

المكوّن النشط في الزيت اسمه “هيدروكزيتيروزول”، وتبين أنه استطاع خفض كثافة نسيج الثدي في التجارب المخبرية، ولا بد من الإشارة إلى أن انخفاضاً بنسبة 1 في المائة فقط في كثافة نسيج الثدي يعني انخفاض

التعرض لسرطان الثدي بنسبة 2 في المائة.

يكشف زيت الزيتون عن فوائد صحية كثيرة، أبرزها التخفيف من احتمالات التعرض لمرض القلب، وارتفاع ضغط الدم، وحتى السكتة الدماغية، وهو أحد أقوى مضادات التأكسد من دون أية تأثيرات سامة.