صحتنا في غذائنا… الكرز بين حلاوة المذاق والأهمية الغذائية

elmaouid

صحيح أن الكرز يتميز بمذاقه اللذيذ الحلو، إلا أن هذه ليست ميزته الوحيدة، فهو يحتوي أيضاً على مكونات غذائية أساسية لسلامة الصحة.

– يعتبر الكرز من أصناف الفاكهة التي تحتوي على أقل عدد من الوحدات الحرارية، كما أنه يتميز بغناه بالمعادن.

– أظهرت الدراسات أن الكرز غني بمضادات الأكسدة مما يعطيه دوراً مهماً في مكافحة السرطان وآثار التقدم بالسن وأمراض الجهاز العصبي.

– يساعد تناول الكرز على مكافحة عوامل الخطر المسببة لأمراض القلب.

– يعتبر مصدراً ممتازاً للمعادن كالحديد والزنك والمنغنيز والبوتاسيوم الذي يتميز بأهميته لصحة القلب والذي يحافظ على توازن ضغط الدم.

– يحتوي الكرز على مكونات تتميز بدورها في مكافحة الأرق وآلام الرأس وتساعد في تهدئة الأعصاب ومكافحة التوتر.