صحيح أن الكرز يتميز بمذاقه اللذيذ الحلو، إلا أن هذه ليست ميزته الوحيدة، فهو يحتوي أيضاً على مكونات غذائية أساسية لسلامة الصحة.
– يعتبر الكرز من أصناف الفاكهة التي تحتوي على أقل عدد من الوحدات الحرارية، كما أنه يتميز بغناه بالمعادن.
– أظهرت الدراسات أن الكرز غني بمضادات الأكسدة مما يعطيه دوراً مهماً في مكافحة السرطان وآثار التقدم بالسن وأمراض الجهاز العصبي.
– يساعد تناول الكرز على مكافحة عوامل الخطر المسببة لأمراض القلب.
– يعتبر مصدراً ممتازاً للمعادن كالحديد والزنك والمنغنيز والبوتاسيوم الذي يتميز بأهميته لصحة القلب والذي يحافظ على توازن ضغط الدم.
– يحتوي الكرز على مكونات تتميز بدورها في مكافحة الأرق وآلام الرأس وتساعد في تهدئة الأعصاب ومكافحة التوتر.