صحتنا في غذائنا … الكرز بين حلاوة المذاق والأهمية الغذائية

صحتنا في غذائنا … الكرز بين حلاوة المذاق والأهمية الغذائية

صحيح أن الكرز يتمتيز بمذاقه اللذيذ الحلو، إلا أن هذه ليست ميزته الوحيدة فهو يحتوي أيضاً على مكونات غذائية أساسية لسلامة الصحة.

– يعتبر الكرز من أصناف الفاكهة التي تحتوي على أقل عدد من الوحدات الحرارية. كما أنه يتميز بغناه بالمعادن.

– أظهرت الدرسات أن الكرز غني بمضادات الأكسدة مما يعطيه دوراً مهماً في مكافحة السرطان وآثار التقدم بالسن وأمراض الجهاز العصبي.

– يساعد تناول الكرز على مكافحة عوامل الخطر المسببة لأمراض القلب.

– يعتبر مصدراً ممتازاً للمعادن كالحديد والزنك والمنغنيز والبوتاسيوم الذي يتميز بأهميته لصحة القلب والذي يحافظ على توازن ضغط الدم.

– يحتوي الكرز على مكونات تتميز بدورها في مكافحة الأرق وآلام الرأس وتساعد في تهدئة الأعصاب ومكافحة التوتر.