صحتنا في غذائنا.. الفوائد الصحية لبذور القرع

صحتنا في غذائنا.. الفوائد الصحية لبذور القرع

تحتوي بذور القرع على الكثير من المعادن والمغذيات مثل الزنك، الحديد، الفوسفور وغيرها، ولهذا فبذور القرع لها العديد من الفوائد الصحية نتعرف عليها سوياً في السطور القادمة.

التربتوفان: تحتوي بذور القرع على مادة التربتوفان التي تتحول إلى مادة السيروتونين المسؤولة عن تحسين الحالة المزاجية ومحاربة الاكتئاب.

الغلوتامات: مادة الغلوتامات الموجودة في بذور القرع ضرورية لتخليق الناقلات الكيميائية العصبية المسؤولة عن مكافحة الإجهاد وتخفيف القلق.

الزنك: بذور القرع غنية بالزنك الذي يعزز وظيفة المناعة ويحارب مرض هشاشة العظام بالإضافة الى المساعدة في علاج حب الشباب.

فيتوسترولس: وهي مركبات كيميائية نباتية تعمل على تقليل الكولسترول السيئ ورفع الكولسترول الجيد، كما أنها أحد المواد الفعالة في مكافحة السرطان.

فيتامين E: ويتواجد في بذور القرع بأكثر من صورة بعضها أكثر فائدة من فيتامين E نفسه.

الزنك والمنغنيز: وهما من المعادن المضادة للأكسدة.

خصائص مضادة للميكروبات: تتمتع بذور القرع بخصائص مضاد للميكروبات وخاصة الفيروسات.

البروتين: بذور القرع العسلي مصدر غني بالبروتين مما يجعلها وجبة خفيفة صحية.