تحتوي بذور القرع على الكثير من المعادن والمغذيات مثل الزنك، الحديد، الفوسفور وغيرها، ولهذا فبذور القرع لها العديد من الفوائد الصحية نتعرف عليها سوياً في السطور القادمة.
التربتوفان: تحتوي بذور القرع على مادة التربتوفان التي تتحول إلى مادة السيروتونين المسؤولة عن تحسين الحالة المزاجية ومحاربة الاكتئاب.
الغلوتامات: مادة الغلوتامات الموجودة في بذور القرع ضرورية لتخليق الناقلات الكيميائية العصبية المسؤولة عن مكافحة الإجهاد وتخفيف القلق.
الزنك: بذور القرع غنية بالزنك الذي يعزز وظيفة المناعة ويحارب مرض هشاشة العظام بالإضافة الى المساعدة في علاج حب الشباب.
فيتوسترولس: وهي مركبات كيميائية نباتية تعمل على تقليل الكولسترول السيئ ورفع الكولسترول الجيد، كما أنها أحد المواد الفعالة في مكافحة السرطان.
فيتامين E: ويتواجد في بذور القرع بأكثر من صورة بعضها أكثر فائدة من فيتامين E نفسه.
الزنك والمنغنيز: وهما من المعادن المضادة للأكسدة.
خصائص مضادة للميكروبات: تتمتع بذور القرع بخصائص مضاد للميكروبات وخاصة الفيروسات.
البروتين: بذور القرع العسلي مصدر غني بالبروتين مما يجعلها وجبة خفيفة صحية.