يتميز التفاح بغناه بالألياف الغذائية التي تحد من امتصاص الكوليسترول الضار في الجسم وتحمي من سرطان القولون
– يعرف عن التفاح غناه بمضادات الأكسدة التي تحمي من أمراض خطيرة وتؤخر ظهور علامات التقدم بالسن.
– يحتوي التفاح على نسبة عالية من الفيتامين “سي” والبيتاكاروتين التي تتميز بدورها الفاعل كمضادة للأكسدة. كما أن الحصول على كميات وافية من الفيتامين “سي” يساعد على مكافحة الأمراض والالتهابات.
– يساعد التفاح على خفض مستويات الكوليسترول في الدم.
– بحسب إحدى الدراسات البرازيلية يساعد تناول تفاحة قبل الأكل يومياً المرأة على خسارة نسبة 33 بالمائة أكثر مقارنةً بالمرأة التي لا تفعل.
– يعتبر التفاح مصدراً ممتازاً للفيتامينات “ب” التي تلعب دوراً مهماً في عملية الايض ولها دور مهم في وظائف عدة في الجسم.
– يحتوي على نسبة جيدة من المعادن كالبوتاسيوم والفوسفور والكالسيوم.
– أظهرت الدراسات دور التفاح المهم في المساعدة على نمو صحي وفي الحفاظ على صحة الجسم عامةً.