تصل نسبة الماء في البطيخ الأصفر إلى 95 في المائة مما يعطيه هذا المذاق المميز، فنشعر بالارتواء عند تناوله في أيام الحر.
– يحتوي البطيخ الأصفر على نسبة عالية من الفيتامينات A وBوC. كما يحتوي على البروتينات والكالسيوم (15 مللغ) والفوسفور (25 مللغ) والحديد (0،5 مللغ)، وبالتالي لتناول حصة من البطيخ الأصفر يومياً فائدة صحية كبرى.
– ينصح بأن يتناول الكبار بالسن بشكل خاص البطيخ الأصفر كونهم يكونون أكثر عرضة للإصابة بأمراض خطيرة يمكن أن يؤمن لهم الحماية منها.
– يحتوي البطيخ الأصفر على الكولاجين مما يعطيه أهمية كبرى للجلد، فيساعد في تسريع عملية التئام الجروح والحفاظ على نضارة البشرة في الوقت نفسه. وبتناول البطيخ الأصفر تحمين بشرتك من الجفاف.
– يساعد البطيخ الأصفر على تأمين الحماية من السرطان لاحتوائه على نسبة عالية من الكاروتين، وتحديداً سرطان الرئة.
– يساعد البطيخ الأصفر على تأمين الحماية من الجلطة ومن أمراض القلب كونه يحتوي على مكونات تمنع تخثر الدم وتساعد على سيلان الدم.
– يساعد على مكافحة الحرقة لاحتوائه على نسبة 95 في المائة من الماء.
– نظراً لارتفاع نسبة الماء فيه يعتبر البطيخ الأصفر مفيداً للكلى، كما أنه يساعد في معالجة الإكزيما الحادة.