صحتنا في غذائنا… البطيخ الأصفر “الكانتالو” يساعد على التئام الجروح ويحمي من السرطان

elmaouid

تصل نسبة الماء في البطيخ الأصفر إلى 95 في المائة مما يعطيه هذا المذاق المميز، فنشعر بالارتواء عند تناوله في أيام الحر.

– يحتوي البطيخ الأصفر على نسبة عالية من الفيتامينات A وBوC. كما يحتوي على البروتينات والكالسيوم (15 مللغ) والفوسفور (25 مللغ) والحديد (0،5 مللغ)، وبالتالي لتناول حصة من البطيخ الأصفر يومياً فائدة صحية كبرى.

– ينصح بأن يتناول الكبار بالسن بشكل خاص البطيخ الأصفر كونهم يكونون أكثر عرضة للإصابة بأمراض خطيرة يمكن أن يؤمن لهم الحماية منها.

– يحتوي البطيخ الأصفر على الكولاجين مما يعطيه أهمية كبرى للجلد، فيساعد في تسريع عملية التئام الجروح والحفاظ على نضارة البشرة في الوقت نفسه. وبتناول البطيخ الأصفر تحمين بشرتك من الجفاف.

– يساعد البطيخ الأصفر على تأمين الحماية من السرطان لاحتوائه على نسبة عالية من الكاروتين، وتحديداً سرطان الرئة.

– يساعد البطيخ الأصفر على تأمين الحماية من الجلطة ومن أمراض القلب كونه يحتوي على مكونات تمنع تخثر الدم وتساعد على سيلان الدم.

– يساعد على مكافحة الحرقة لاحتوائه على نسبة 95 في المائة من الماء.

– نظراً لارتفاع نسبة الماء فيه يعتبر البطيخ الأصفر مفيداً للكلى، كما أنه يساعد في معالجة الإكزيما الحادة.