يفضل بعض الأشخاص إضافة بعض أنواع المقبلات إلى الأطعمة المتناولة، نظرًا للمذاق الحلو الذي تضفيه عليها، إلا أنها قد تتسبب في زيادة وزن الجسم، لاحتوائها على السكريات المضافة والزيوت المهدرجة وكميات مرتفعة من الصوديوم.
نستعرض فيما يلي، قائمة بأبرز الإضافات الشائعة للأطعمة التي تؤدي إلى زيادة الوزن، وفقًا لما ذكره موقع “Eat this”.
توابل السلطة
تأتي السلطة على رأس قائمة أغذية متبعي الدايت، ولكن إضافة التوابل إليها قد يتسبب في زيادة الوزن، حيث أن توابل السلطة قليلة الدسم ما هي إلا أسطورة، حيث تحتوي على السكريات وشراب الذرة والزيوت المهدرجة، وهي مواد تؤدي إلى زيادة الوزن.
المايونيز
يعتبر المايونيز أحد أبرز الإضافات الغذائية التي تحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية والدهون، كما أنه غني بالصوديوم، مما قد يؤدي إلى زيادة الوزن.
الصلصات الكريمية
تحتوي الصلصات الكريمية على 1000 سعر حراري، إلى جانب احتوائها على دهون تتسبب في رفع نسبة السكر بالدم.
صلصة الشوي
تحتوي صلصة الشوي على حوالي 150 سعرًا حراريًا، و18 جرامًا من الكربوهيدرات لكل ملعقتين منها، وينصح للمرأة بألا يزيد استهلاكها من الكربوهيدرات عن 30-45 جرامًا في الوجبة الواحدة، بينما الرجل حوالي 30-60 جرامًا منها.