صحتنا في غذائنا… أطعمة ينصح بتناولها في فصل الخريف

elmaouid

يعتبر الخريف أنسب موسم لتنشيط الجسم، فهو ليس موسم تعويض خسائر فصل الصيف فقط، بل هو موسم تخزين وتوفير الطاقة لفصل الشتاء.. ولتحقيق ذلك نقدم لكم مجموعة من الأطعمة التي توفر العناصر الهامة

للجسم خلال فصل الخريف:

 

القرع

يحتوي على نسبة كبيرة من السكر والقليل من السعرات الحرارية، وهو مفيد جداً للبصر ويتضمن أيضاً عناصر هامة لنمو الجسم مثل الكاروتين، البوتاسيوم وفيتامين A، كما يساعد على تقليل كمية الدهون المضافة للجسم والكوليسترول وينصح بتناوله مع الفطائر والكعك.

 

الكرنب

الكرنب والقرنبيط من الأطعمة المفيدة للجسم في أي وقت، يمكن تناوله مطبوخاً أو نيئاً، حيث يتضمن العديد من العناصر الغذائية الهامة مثل فيتامين C وفيتامين K والكالسيوم ويساعد أيضاً على زيادة المناعة في الجسم.

 

الإجاص

مصدر رئيسي لفيتامين C، حيث يمكن الحصول على ما يقدر بـ16 % من قيمة فيتامين C من خلال تناول حبة كمثرى كبيرة، كذلك توفر كل ثمرة واحدة 4 غرامات من الألياف ويمكن تناول الكمثرى مباشرة أو مسلوقة، أو مع الخبز أو مع القرفة والتوابل.

 

التفاح

يحتوي التفاح على العديد من المواد المضادة للأكسدة والكثير من الألياف التي تساعد في فتح الشهية وتناول كميات كبيرة من الطعام وتناول التفاح بشكل مستمر يضمن تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب، فضلاً عن قدرته على تنشيط الجسم وتحفيز العضلات لأي مجهود بدني قادم.