نشر عدد من المواقع المختصة في مجال الصحّة قائمة بعدد من الأطعمة والمشروبات التي تقي من الإصابة بفيروس الكورونا المستجدّ، والذي أودى بحياة الآلاف حول العالم.
ومن بين الأطعمة الوقائية:
-الحمضيات:
تحتوي الفواكه الحمضية على فيتامين “سي” الذي يساعد على تعزيز جهاز المناعة، كما يساعد على زيادة إنتاج خلايا الدم البيضاء المكافحة للأمراض والالتهابات.
-الفلفل الأحمر:
يعمل على تعزيز جهاز المناعة لمقاومة الأمراض.
-البروكولي:
يحتوي البروكولي على فيتامينات A وC وE، بالإضافة إلى نسب عالية من مضادات الأكسدة والألياف الأخرى، ويساهم في رفع جهاز المناعة في الجسم لمقاومة الأمراض.
الثوم:
يساهم الثوم في رفع مناعة الجسم للحد من الإصابة بمختلف الأمراض، كما يساعد على خفض ضغط الدم وإبطاء تصلب الشرايين.
-الزنجبيل:
يساعد الزنجبيل في تقليل الالتهابات والأمراض الالتهابية، كما يحتوي على خصائص لخفض الكوليسترول الضار من الجسم.
-السبانخ:
السبانخ غنية بفيتامين “سي” بالإضافة إلى احتوائها على العديد من مضادات الأكسدة والبيتاكاروتين.
-اللبن:
يحتوي اللبن على فيتامين “د” الذي يساعد على رفع جهاز المناعة بالجسم، ويعزز دفاعاته الطبيعية ضد الأمراض.
-الكركم:
يساهم في علاج التهاب المفاصل والتهاب المفاصل الروماتويدي.
-الشاي:
الشاي هو نوع من مضادات الأكسدة، ويساهمان في رفع جهاز المناعة ليستطيع الجسم مقاومة الأمراض.
-الكيوي:
يحتوي الكيوي على الفولات والبوتاسيوم وفيتامين K وفيتامين C.