صحتنا في غذائنا : أبرزها البصل.. 4 أطعمة تحميك من الإصابة بالسرطان

صحتنا في غذائنا : أبرزها البصل.. 4 أطعمة تحميك من الإصابة بالسرطان

رغم المذاق اللاذع للبصل والرائحة الكريهة التي يلحقها بالفم، ولكنه من الخضروات المفيدة نظرًا لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية الضرورية للصحة العامة. وهذا ما أكده خبير التغذية، ميخائيل جينزبورغ، مشيرًا إلى أن تناول بصلة واحدة يوميًا يقلل من فرص الإصابة بمرض السرطان.

وأوضح جينزبورغ أن البصل يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، المكافحة للشوارد الحرة التي تؤدي إلى تحور الخلايا السليمة بالجسم إلى أورام خبيثة.

أضاف الخبير الروسي أن البصل الأحمر هو أكثر أنواع البصل احتواءً على مضادات الأكسدة المتوفرة أيضًا بالثوم والكركم والزنجبيل، وفقًا لموقع “سبوتنيك”. ويتميز البصل أيضًا باحتوائه على الكرتيسين، وهي مادة مضادة للالتهابات، تساعد على تقوية جدران الأوعية الدموية، بحسب موقع “مديك فوروم”.