– الزبيب أحد أنواع المكسرات التي تقوي المعدة والكبد والطحال.
– يفيد في حالات وجع الحلق والصدر والرئة والكلى والمثانة.
– يطبخ الزبيب بالماء ويحلى بالسكر يستعمل لتلطيف السعال وإخراج البلغم
وتنظيف المجاري التنفسية في حالة الالتهاب.
– يساعد على إزالة السموم من الجسم ومقاومة الميكروبات والفيروسات.
– يعالج أمراض الكبد والمرارة.
– يعالج ضغط الدم المرتفع والوقاية من أمراض القلب.
– علاج السعال الجاف.
– تبيّن أن تناول الزبيب يساعد في تقليل دم الدورة الشهرية في حالة نزول الدم بغزارة.
– يعتبر غذاءً صحياً مفيداً يؤمّن الطاقة الضرورية للجسم لإحتوائه على أنواع عديدة من العناصر الغذائية.
– ينصح بإعطائه للأشخاص الذين يعانون من التعب والإرهاق في معظم الحالات
– من الضروري إضافة الزبيب إلى طعامنا اليومي، عن طريق إدراجه في بعض الأطباق مثل: السلطات، بعض الأجبان والأرز وبعض أنواع الخبز والحلوى. كما ننصح بتقديمه للأطفال كوجبة صغيرة مع بعض الفواكه الأخرى.