صحتنا في غدائنا… فوائد الزبيب الطبية

صحتنا في غدائنا… فوائد الزبيب الطبية

– الزبيب أحد أنواع المكسرات التي تقوي المعدة والكبد والطحال.

– يفيد في حالات وجع الحلق والصدر والرئة والكلى والمثانة.

– يطبخ الزبيب بالماء ويحلى بالسكر يستعمل لتلطيف السعال وإخراج البلغم

وتنظيف المجاري التنفسية في حالة الالتهاب.

– يساعد على إزالة السموم من الجسم ومقاومة الميكروبات والفيروسات.

– يعالج أمراض الكبد والمرارة.

– يعالج ضغط الدم المرتفع والوقاية من أمراض القلب.

– علاج السعال الجاف.

–  تبيّن أن تناول الزبيب يساعد في تقليل دم الدورة الشهرية في حالة نزول الدم بغزارة.

– يعتبر غذاءً صحياً مفيداً يؤمّن الطاقة الضرورية للجسم لإحتوائه على أنواع عديدة من العناصر الغذائية.

– ينصح بإعطائه للأشخاص الذين يعانون من التعب والإرهاق في معظم الحالات

– من الضروري إضافة الزبيب إلى طعامنا اليومي، عن طريق إدراجه في بعض الأطباق مثل: السلطات، بعض الأجبان والأرز وبعض أنواع الخبز والحلوى. كما ننصح بتقديمه للأطفال كوجبة صغيرة مع بعض الفواكه الأخرى.