صابلي المعجون طبقة واحدة

صابلي المعجون طبقة واحدة

المقادير:

250 غ مارغرين طرية

كأس سكر ناعم

كأس مايزينة

ربع ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات

ملعقة فانيلا

بيضة واحدة

فرينة حسب الحاجة

للتزيين: معجون

طريقة التحضير:

في إناء نضع المارغرين والسكر الناعم ونمزج جيدا حتى نتحصل على كريمة، ثم نضيف البيض ونمزج جيدا حينها نضيف المايزينة والملح والفانيلا والخميرة وكمية قليلة من الفرينة، نمزج جيدا مع إضافة الفرينة بالتدريج حتى نحصل على عجين متجانس وطري لا يلتصق باليد نغطيها ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة.

نحل العجين من الأحسن بين كيسين بلاستيكيين بسمك 1سم لأن الصابلي سيكون متكونا من طبقة واحدة فقط.

نأخذ القطاعة من الصنف التي تحتوي على تجويف لكي يملأ بعد الطهي الفراغ المتشكل بقطعة الصابلي بالمربى نقوم بتشكيل الصابلي ونقوم بطهيه بفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة حتى يأخذ اللون الذهبي الفاتح.

بعد أن يبرد نملأ الفراغ أو التجويف المتحصل عليه بالمربى أو الكراميل أو شوكولاطة الطلي حسب الرغبة، كما يمكن تعطير عجين الصابلي من البداية بدل الفانيلا بنكهة تلائم المربى أو الكراميل أو النكهة التي سنملأ بها فراغ الصابلي.