المقادير:
3 ملاعق كبار من المارغرين الطرية
2 ملاعق كبار سكر ناعم
رشة ملح
بيضة كاملة
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
فرينة حسب الحاجة
شكلاطة ذائبة للتزيين
طريقة التحضير:
بإناء نضع المارغرين والسكر والبيض والفانيلا، رشة الملح، نمزج الكل جيدا ثم نضيف الخميرة والفرينة بالتدريج ونجمع بالاصابع حتى نتحصل على عجين طري.
نستعين لطهي هذا النوع من الصابلي بآلة الغوفر الكهربائية او المول الحديدي للغوفر الذي يطهى به فوق النار مباشرة شبيه بمول حلوة حبة الجوزة متواجد بالأسواق.
نضع المول الحديدي يسخن فوق النار متوسطة في تلك الاثناء نشكل من العجين كرات صغيرة.
نفتح المول وندهنه بواسطة فرشاة بالزيت ثم نضع الكرات ونغلق المول ونضغط جيدا ونقلب المول لتطهى من الجهة الأخرى حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل، بعد الطهي عندما تبرد تماما نغطس جانب من جوانبها بالشوكولا المذابة او ممكن ملأ الفراغات المتشكلة بسبب شكل آلة أو مول الغوفر بالمربى.
ملاحظة: ممكن الاستعانة بالأعواد الخشبية الخاصة بالايسكيمو إذا أردنا الحصول على شكل مصاصات نقوم بادخال الأعواد بالكرات قبل طهيها.