المقادير:
200غ لحم غنمي (خليط من الفخذ والقليل من الدوش)
حبة كبيرة بصل
حبة طماطم كبيرة مفرومة
حفنة حمص نصف مطهية
ملعقة زيت وملعقة سمن
نصف كوب فريك مغسول
نصف حزمة كزبرة طازجة
عودا أوراق نعناع طازجة أو ملعقة كبيرة من النعناع المجفف
توابل (ملح، فلفل أسود، فلفل أحمر، كزبرة جافة مرحية، فلفل حار أحمر، بودرة رأس الحانوت)
حبة فلفل حار خضراء طازجة
عند التقديم: عصرة ليمون وكزبرة طازجة
طريقة التحضير:
في قدر يفضل أن يكون من طين وعلى نار هادئة، نضع كل المكونات تتقلى ماعدا حبة الفلفل الحار الخضراء الطازجة
والنعناع، ودون التوقف عن التحريك لتفادي إلتصاق الفريك بأسفل القدر، نقلي الكل لمدة معتبرة، ممكن إضافة حوالي ثلاث ملاعق كبيرة ماء إذا كانت حبة الطماطم لا تحتوي على كمية معتبرة من الماء ونتركها تتقلى حتى تغلي ثم نمرق جيدا بالماء المغلي ونغطي القدر ونحرك من حين إلى حين عندما يطهى الكل، نضيف أعواد النعناع وحبة الفلفل دون فتحها إذا كنتم من الذين لا يتناولون الحار ونتركها تغلي حوالي 5 دقائق إضافية ونطفئ النار عند التقديم، نضيف على الصحون الفردية الكزبرة الطازجة وعصرة ليمون.