شوربة القرع مع جبنة الروكفورد

شوربة القرع مع جبنة الروكفورد

المقادير:

  • ½1 كغ قرع مقشر ومنزوع البذور ومقطع الى مربعات
  • 1 ملعقة طعام سكر
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة بشكل ناعم
  • ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
  • ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • 1 لتر ماء ساخن
  • 100 مل كريمة كثيفة
  • 1 ملعقة طعام زبدة
  • 70 غ جبنة الروكفورد مفتتة

طريقة التحضير:

  1. نشوي مربعات القرع في فرن درجة حرارته 180 مئوية حتى يصبح اللب طرياً وذلك لمدة 15 دقيقة تقريباً.
  2. نضع القرع في طنجرة كبيرة، نضيف السكر والبصل ونتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. نضيف الزبدة ونطهو على نار متوسطة لمدة دقيقتين مع التحريك باستمرار.
  3. نضيف الماء ونغلي المزيج. نترك المزيج يغلي ببطء لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة هادئة.
  4. نخفق الحساء بخلاط يدوي حتى يصبح ناعماً.
  5. نضيف الكريمة وجبنة الروكفورد ونخفق المزيج ليأخذ قوام الكريمة.
  6. نسخن الحساء من جديد ونعدل التتبيلة حسب الرغبة، نترك الحساء يغلي ببطء لمدة 15 دقيقة.