المقادير:
- ½1 كغ قرع مقشر ومنزوع البذور ومقطع الى مربعات
- 1 ملعقة طعام سكر
- 1 بصلة كبيرة مفرومة بشكل ناعم
- ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 1 لتر ماء ساخن
- 100 مل كريمة كثيفة
- 1 ملعقة طعام زبدة
- 70 غ جبنة الروكفورد مفتتة
طريقة التحضير:
- نشوي مربعات القرع في فرن درجة حرارته 180 مئوية حتى يصبح اللب طرياً وذلك لمدة 15 دقيقة تقريباً.
- نضع القرع في طنجرة كبيرة، نضيف السكر والبصل ونتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. نضيف الزبدة ونطهو على نار متوسطة لمدة دقيقتين مع التحريك باستمرار.
- نضيف الماء ونغلي المزيج. نترك المزيج يغلي ببطء لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة هادئة.
- نخفق الحساء بخلاط يدوي حتى يصبح ناعماً.
- نضيف الكريمة وجبنة الروكفورد ونخفق المزيج ليأخذ قوام الكريمة.
- نسخن الحساء من جديد ونعدل التتبيلة حسب الرغبة، نترك الحساء يغلي ببطء لمدة 15 دقيقة.