المقادير:
– قطع صغيره دجاجه مقطعه
– 7 لتر ماء
– بصله متوسطه مقطعه صغيره
– راس ثوم مهروس
– 2 طماطم مفرومه ناعم
– بهارات شوربه مشكله حبوب
– ملعقة اكل بهارات مشكله مطحونه
– 2 مكعب مرق الدجاج
– ملعقه شاي صغيره فلفل اسود
– ملعقه صغيره هيل مطحون
– ملعقه صغيره كركم مطحون
– ملح حسب الرغبه
– ملعقه طبخ كبيره زيت طبخ
– 3 كسات كبيره شوفان
– ملعقه اكل صلصة الطماطم
طريقة التحضير:
- تقطع الدجاج قطع صغيره مع الاحتفاظ بالعظم ثم تغسل
- يرفع قدر على النار ويوضع فيه الزيت حتى يسخن ثم يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يصفر قليلا ثم الدجاج ويقلب حتى يتغير لونها ثم تضاف الطماطم حتى تتسبك
- ثم يضاف الصلصه والبهارات والماء ويقلب جيدا ثم يضغط في قدر الضغط مدة ربع ساعة
- ثم افتحي القدر وضيفي الشوفان بتدريج مع التحريك المستمر حتى تنتهي الكمية ثم يضغط القدر مره اخرى من خمس إلى عشر دقائق حتى تنضج
- ثم تقدم مع الليمون
- ممكن زيادة الشوفان أو إنقاصه حسب ماتحبون الشوربه ثقيله أو خفيفه