المقادير
- 500 غ بروكلي مقطع الى قطع صغيرة
- 2 ملعقة طعام زيت نباتي
- 2 ملعقة طعام زبدة
- 3 فص ثوم، مفروم ناعماً
- 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- 1 لتر مرق الدجاج مجهز مسبقا او الاستعانة بمكعب مرق الدجاج
- 100 مل كريمة سائلة للطبخ
- فلفل أبيض حسب الرغبة
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير :
- نسخن الزيت في طنجرة ونذوب فيه الزبدة، ثم نقلب فيه الثوم والبصل حتى يذبل.
- نضيف البروكلي ونقلب لمدة 5 دقائق.
- نضيف الفلفل والملح ومرق الدجاج ونترك المزيج على النار حتى يغلي، ثم نخفف النار ونغطي الوعاء ونترك المزيج يغلي على نار هادئة لمدة ½ ساعة.
- نضيف الكريمة ونطحن بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج ناعم القوام، ثم نترك المزيج يغلي لمدة 5 دقائق. يمكن قبل طحن الشوربة نحتقظ ببعض من البروكلي صحيح للتزين .
- نسكب الشوربة في طبق تقديم ونزينه.



