شوربة البروكلي

شوربة البروكلي

المقادير

  • 500 غ بروكلي مقطع الى قطع صغيرة
  • 2 ملعقة طعام زيت نباتي
  • 2 ملعقة طعام زبدة
  • 3 فص ثوم، مفروم ناعماً
  • 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • 1 لتر مرق الدجاج مجهز مسبقا او الاستعانة بمكعب مرق الدجاج
  • 100 مل كريمة سائلة للطبخ
  • فلفل أبيض حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير :

  1. نسخن الزيت في طنجرة ونذوب فيه الزبدة، ثم نقلب فيه الثوم والبصل حتى يذبل.
  2. نضيف البروكلي ونقلب لمدة 5 دقائق.
  3. نضيف الفلفل والملح ومرق الدجاج ونترك المزيج على النار حتى يغلي، ثم نخفف النار ونغطي الوعاء ونترك المزيج يغلي على نار هادئة لمدة ½ ساعة.
  4. نضيف الكريمة ونطحن بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج ناعم القوام، ثم نترك المزيج يغلي لمدة 5 دقائق. يمكن قبل طحن الشوربة نحتقظ ببعض من البروكلي صحيح للتزين .
  5. نسكب الشوربة في طبق تقديم ونزينه.