في إطار التحضيرات لشهر رمضان 2025، تم عقد اجتماع لتقييم خطة تموين السوق بالمنتجات الفلاحية الأساسية، حيث تم استعراض إجراءات ضمان توفر اللحوم، الخضروات، الحليب، والمواد الأساسية بأسعار معقولة، مع تثمين جهود الفاعلين في قطاع الفلاحة لتلبية احتياجات المواطنين خلال الشهر الفضيل.
في إطار التحضيرات لشهر رمضان الفضيل، ترأس يوسف شرفة، وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري، اجتماع عمل لتقييم مختلف العمليات المدرجة ضمن برنامج تموين السوق بالمنتجات الفلاحية ذات الاستهلاك الواسع، بحضور رؤساء المدراء العامون للمجمعات الاقتصادية، ومدراء الدواوين تحت الوصاية، وكذا الإطارات المركزية المعنية. تم خلال هذا الاجتماع، تقديم عرض حول برنامج الضبط الخاص باللحوم البيضاء والحمراء، وكذا الخضروات مثل البطاطا، البصل، الثوم، الحبوب، البقوليات، الحليب ومشتقاته، وزيت الزيتون، حيث تم الاطلاع على الكميات المزمع ضخها في السوق خلال الشهر الفضيل سواء المخزنة منها، المستوردة، أو المنتجات الموسمية. وفي هذا الصدد، ثمن السيد الوزير المجهودات المبذولة من طرف كل الفاعلين والعمل الاستباقي المنتهج لتوفير المنتجات الفلاحية الأكثر استهلاكا خلال شهر رمضان بما يناسب القدرة الشرائية للمواطنين.
أ. ر