المقادير
للصلصة:
- 100غ رائب
- 3 ملاعق طعام خل التفاح
- 2 فص ثوم، مهروسين
- 1 ملعقة صغيرة معجون الفليفلة الحار (هريسة)
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
- رشة قرنفل
- رشة كزبرة يابسة
- ملح حسب الرغبة
لشاورما الدجاج:
- صدر دجاج بوزن 300غ، مقطع الى شرائح
- 2 ملعقة طعام زيت نباتي للقلي
- خبز لبناني
طريقة التحضير:
للصلصة: في وعاء صغير، نمزج اللبن مع الفلفل والزنجبيل والقرنفل والكزبرة والملح الهريسة والثوم والخل.
لشاورما الدجاج:
- نمد ورق نايلون غذائي ونضع فوقه شرائح الدجاج ونغطيها بورقة نايلون أخرى، ثم ندق شرائح الدجاج بالمطرقة حتى تصبح بسماكة 1 ملم.
- ننقع شرائح الدجاج في الصلصة لمدة ساعتين مع الحرص على أن تغمرها الصلصة تماماً.
- نسخن الزيت النباتي في مقلاة ونقلي فيه شرائح الدجاج لمدة 5 دقائق مع التقليب على الوجهين.
- ننقل الشرائح الى طبق تقديم ونزينه ونقدمه مع المايونيز والبطاطا المقلية والخبز اللبناني.