شاورما الدجاج

شاورما الدجاج

المقادير

للصلصة:

  • 100غ رائب
  • 3 ملاعق طعام خل التفاح
  • 2 فص ثوم، مهروسين
  • 1 ملعقة صغيرة معجون الفليفلة الحار (هريسة)
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
  • ½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
  • رشة قرنفل
  • رشة كزبرة يابسة
  • ملح حسب الرغبة

لشاورما الدجاج:

  • صدر دجاج بوزن 300غ، مقطع الى شرائح
  • 2 ملعقة طعام زيت نباتي للقلي
  • خبز لبناني

طريقة التحضير:

للصلصة: في وعاء صغير، نمزج اللبن مع الفلفل والزنجبيل والقرنفل والكزبرة والملح الهريسة والثوم والخل.

لشاورما الدجاج:

  1. نمد ورق نايلون غذائي ونضع فوقه شرائح الدجاج ونغطيها بورقة نايلون أخرى، ثم ندق شرائح الدجاج بالمطرقة حتى تصبح بسماكة 1 ملم.
  2. ننقع شرائح الدجاج في الصلصة لمدة ساعتين مع الحرص على أن تغمرها الصلصة تماماً.
  3. نسخن الزيت النباتي في مقلاة ونقلي فيه شرائح الدجاج لمدة 5 دقائق مع التقليب على الوجهين.
  4. ننقل الشرائح الى طبق تقديم ونزينه ونقدمه مع المايونيز والبطاطا المقلية والخبز اللبناني.