المقادير:
– حبة ليمون صفراء كبيرة الحجم
– كأس إلا ربع سكر (حسب الذوق والرغبة ممكن التقليل أو الإضافة)
– علبة ياغورت بذوق الليمون من الأفضل ممكن ذوق الفانيلا (علبة من الحجم العادي أوعلبتين من الحجم الصغير)
– ملعقة صغيرة فانيلا
– واحد لتر من الماء
طريقة التحضير:
نأخذ كل بشور حبة الليمون ونضعها بإناء نضيف عليها السكر ونمزجها جيدا مع الضغط الجيد ليتنكه جيدا السكر بالليمون، ثم نقوم بعصر حبة الليمون ونضيف العصير لمزيج السكر والبشور نمزج جيدا ثم نضيف الفانيلا وعلبة الياغورت نمزج جيدا ونتركه بالثلاجة حتى يذوب السكر مع التحريك من حين إلى حين بعدها نقوم بتصفية العصير ونضيف له شرائح الليمون ويقدم باردا.