المقادير:
ديول
حوالي 400 غ كاوكاو بقشوره محمص ومطحون
ملعقة كبيرة مملوءة جيدا زبدة طرية أو مارغارين
2 ملاعق كبار حلوة الترك
ملعقة كبيرة سكر
ماء الزهر
عسل من دون إضافة لكي يحافظ على قرمشة السيغار
ممكن استعمال أوراق الفيلو لمن أراد طهي السيغار بالفرن
طريقة التحضير:
في إناء نضع الكاوكاو، نضيف السكر وحلوة الترك نمزج الكل جيدا نضيف ملعقة المارغرين، نمزج جيدا أيضا ثم نضيف ماء زهر بالتدريج حتى نشعر أنه بدأ يتجمع ونستطيع تشكيل على شكل حربوش نأخذ أوراق الديول نقسمهم الى نصفين ونشكل السيغار حتى نكمل الكمية نستطيع تحضيرهم مسبقا والاحتفاظ بهم بعلبة محكمة الاغلاق ووضعها بالثلاجة لعدة أيام.
بعد القلي تغطس مباشرة بالعسل ويستحسن تركهم لمدة جيدة بالعسل لكي يحتفظوا مدة أطول بالقرمشة لعدة أيام.
ملاحظة: يمكن تشكيل السيغار بنفس الحشو ولكن بأوراق الفيلو بأخذ ورقتين من أوراق الفيلو وتشكيل مربعات مناسبة ندهنهما بالزبدة الذائبة ونضع الحشو ونشكل السيغار ثم نرصهم بصينية الفرن وندهنهم من الأعلى بالزبدة وندخلهم للفرن، نفرغ فوقهم العسل مباشرة بعد خروجهم من الفرن.