سمك الإلدورادو بالفرن

سمك الإلدورادو بالفرن

المقادير:

أربع سمكات الإلدورادو

4 ملاعق كبار زيت

للتتبيلة: ملعقة صغيرة لكل من كركم، سكنجبير، فلفل أسود، فلفل أحمر حلو، كمون بودرة الثوم ونصف ملعقة صغيرة من بودرة ورق الغار أي الرند ممكن الفلفل الحار أيضا لمن يرغب نصف ليمونة وفنجان صغير ماء.

للتزيين: شرائح الليمون وطماطم كرزية

نحتاج أيضا ورق الأليمنيوم وورق الطهي

طريقة التحضير:

بعد غسل السمك جيدا نقوم بواسطة سكين حاد إحداث شقوق أو فتوحات على جانبي السمكة ونضعهم جانبا

بإناء نقوم بتحضير التتبيلة، نضع فيه جميع التوابل مع عصير الليمون وفنجان الماء نمزجهم جيدا ثم نقوم بتتبيل السمك جيدا من الداخل والخارج وكذا بداخل الشقوق، وللحصول على ذوق جيد نترك السمك يتشرب التتبيلة من نصف ساعة إلى ساعة كاملة قبل الطهي.

نأخذ صينية تدخل للفرن نقوم بتغليفها أولا بورق الأليمنيوم ثم طبقة من ورق الطهي ثم تدهن جيدا بنصف كمية الزيت ونرص وحدات السمك نفرغ فوقها كمية الزيت المتبقية بعدها نعيد تغليفها بورق الطهي وورق الأليمنيوم جيدا وندخلها فرن مسخن مسبقا وتترك تطهى على 200 درجة حرارية لمدة ساعة مع نزع ورق الأليمنيوم وورق الطهي بعد نضجه تماما لنتركه يتحمر قليلا من الإعلى باشعال فقط الشواية. تزين بشرائح الليمون والطماطم الكرزية عند التقديم.

ملاحظة: يمكن قبل رص السمك بالصينية وضع طبقة من البصل مقطع شرائح دائرية مع طبقة من الفلفل الأخضر والطماطم.