سلطة “مولفيه ” الطماطم والأفوكادو مع صلصة الخل بالجمبري

سلطة “مولفيه ” الطماطم والأفوكادو مع صلصة الخل بالجمبري

المقادير:

–           2 حبات طماطم

–           1 حبة أفوكادو

–           عصير نصف ليمونة حامضة

–           1 ملعقة كبيرة طماطم مقطعة مربعات صغيرة

–           لصلصة الخل بالجمبري:

–           2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

–           1 ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض

–           1 ملعقة كبيرة ثوم قصبي مفروم

–           8 حبات جمبري مقشر

–           ملح

–           فلفل أسود

 

طريقة التحضير:

  1. تقطع حبات الطماطم إلى دوائر متساوية ثم تزال لها البذور.
  2. تقشر حبة الأفوكادو، يقطع طرفاها إلى دوائر ثم وسطها إلى قطع هلالية الشكل ثم تسقى بعصير الليمون الحامض.
  3. يسلق الجمبري المقشر لمدة ثانيتين في ماء يغلي. يحتفظ بحبتي جمبري كاملتين ثم يفرم الباقي.
  4. تحضر صلصة الخل بمزج عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون والخل.
  5. يضاف إلى صلصة الخل الثوم القصبي، الجمبري المفروم، الملح والفلفل الأسود.
  6. تشكل “ملفيه” بوضع طبقات متراكبة ومتعاقبة من الطماطم والأفوكادو وتنسم بصلصة الخل بالجمبري، بحيث تكون طبقة “الميلفيه” الأخيرة عبارة عن شريحة أفوكادو.
  7. يزين سطح ملفيه الطماطم والأفوكادو بمكعبات الطماطم وحبة جمبري كاملة.

o          للإفادة: الثماني حبات جمبري يمكن تعويضها بـ 80 غ من السلطعون (سرطان البحر) المفتت، وفي هذه الحالة تمزج نصف كمية السلطعون (سرطان البحر) مع صلصة الخل وتزين الميلفيه بباقي الكمية.