المقادير:
حبة بصل مقطعة لمكعبات صغيرة
حبة طماطم كبيرة مقطعة لمكعبات
2 إلى 3 حبات فلفل أخضر مشوية ومقشرة مقطعة لمكعبات أيضا
4 حبات بطاطا مسلوقة كاملا بقشورها
زيتون أسود منزوع النواة
حبات بيض مسلوق جيدا
ملح
للصلصة: (الكيلة فنجان قهوة)
2 كلات زيت زيتون
1 كيلة خل أو عصير الليمون
فص ثوم
ملعقة صغيرة خردل (موتارد)
رشة كبيرة ملح
للتزيين: مايوناز وممكن الذرة المصبر
طريقة التحضير:
نقشر البطاطا المسلوقة ونقطعها لمكعبات ونضعها بإناء كبير نضيف لها الطماطم، الفلفل المشوي، البصل وكذا الزيتون والقليل من الملح.
بقارورة زجاجية محكمة الاغلاق لتسهيل عملية مزج مكونات الصلصة، نضع بها عصير الليمون، زيت الخردل والثوم، الملح نغلقها ونرجها جيدا حتى تتخثر، نضيفها كلها على سلطة البطاطا ونتركها تتشرب الصلصة جيدا بالثلاجة، بعد أن تبرد جيدا نفرغها بصحن التقديم وتزين بالبيض المسلوق والمايوناز والذرة إن وجدت.