سلطة بالدجاج

سلطة بالدجاج

المقادير:

–           200 غ أبيض الدجاج مقطع

–           1 حبة بصل صغيرة مفرومة

–           5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

–           1 حبة جزر مقطعة دوائر

–           150 غ بطاطا صغيرة

–           100 غ فاصوليا خضراء

–           100 غ بازلاء (جلبانة) مقشرة

–           4 حبات فطر مقطع شرائح رفيعة

–           100 غ طماطم صغيرة

–           أوراق خس

–           1 ملعقة صغيرة ملح

–           1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

–           أوراق الكزبر (حشيش)

 

طريقة التحضير:

  1. تملح البطاطا، البازلاء، الجزر والفاصوليا ويطهى كل نوع من الخضر على حده بالبخار.
  2. في مقلاة، يطهى الدجاج مع ملعقتين كبيرتين من الزيت لمدة 5 دقائق. تصفى قطع الدجاج وفي نفس المقلاة يحمر الفطر بملعقتين كبيرتين من الزيت لمدة دقيقتين.
  3. تضاف باقي الخضر، الملح، الفلفل الأسود ويحمر الكل لمدة 3 دقائق على نار جد مرتفعة.
  4. يعاد الدجاج إلى المقلاة لمدة دقيقتين قبل إزالتها من فوق النار.
  5. تصفف الخضر وأوراق الخس في طبق تقديم ويزين بالكزبر الطري.
  6. تقدم السلطة دافئة.