المقادير:
– 200 غ أبيض الدجاج مقطع
– 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
– 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
– 1 حبة جزر مقطعة دوائر
– 150 غ بطاطا صغيرة
– 100 غ فاصوليا خضراء
– 100 غ بازلاء (جلبانة) مقشرة
– 4 حبات فطر مقطع شرائح رفيعة
– 100 غ طماطم صغيرة
– أوراق خس
– 1 ملعقة صغيرة ملح
– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– أوراق الكزبر (حشيش)
طريقة التحضير:
- تملح البطاطا، البازلاء، الجزر والفاصوليا ويطهى كل نوع من الخضر على حده بالبخار.
- في مقلاة، يطهى الدجاج مع ملعقتين كبيرتين من الزيت لمدة 5 دقائق. تصفى قطع الدجاج وفي نفس المقلاة يحمر الفطر بملعقتين كبيرتين من الزيت لمدة دقيقتين.
- تضاف باقي الخضر، الملح، الفلفل الأسود ويحمر الكل لمدة 3 دقائق على نار جد مرتفعة.
- يعاد الدجاج إلى المقلاة لمدة دقيقتين قبل إزالتها من فوق النار.
- تصفف الخضر وأوراق الخس في طبق تقديم ويزين بالكزبر الطري.
- تقدم السلطة دافئة.