المقادير
– 200 غ محمصة
– 2 لتر ماء
– 1 ملعقة صغيرة مملوءة ملح
للخضر:
– 50 غ بازلاء (جلبانة) مسلوقة
– ½ حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
– ½ حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات
– 50 غ زيتون أخضر مقطع قطع صغيرة
– 50 غ زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
– 2 حبات طماطم مقشرة، منزوعة النوى ومقطعة قطع صغيرة
– 2 ملاعق كبيرة بصل مفروم
– 200 غ تونة مصفاة
– 80 غ حمص مسلوق
– أوراق بقدونس مفرومة
– القليل من زيت الزيتون
– القليل من عصير الليمون
– ملح وفلفل أسود
للتزيين:
– قطع الليمون
– أوراق البقدونس
طريقة التحضير:
- تطهى المحمصة في ماء مملح يغلي، ثم تصفى وتشطف بالماء البارد.
- توضع المحمصة في وعاء كبير وتضاف إليها الخضر، البقدونس المفروم، الملح والفلفل الأسود.
- تقدم السلطة في طبق، تزين بالتونة، شرائح الليمون وأوراق البقدونس.
- تقدم السلطة باردة.