سلطة البرغل

سلطة البرغل

المقادير:

كوب برغل متوسط الحجم

حبة خيار صغيرة

حبة طماطم كبيرة خاصة بالسلطات

حبة فلفل أخضر صغيرة

كمية معتبرة بقدونس

زيت زيتون

عصير ليمون

ملح

طريقة التحضير:

أولا نغسل جيدا البرغل حتى يصبح الماء شفافا ونقيا، نضع البرغل بإناء مع نصف ملعقة صغيرة ملح ونفرغ عليه ماء ساخنا حتى يتغطى كليا ونتركه ينقع حتى يتشرب كل الماء ويبرد.

نقوم بتقشير الخيار وتقطيعه إلى مكعبات صغيرة جدا وكذا الطماطم والفلفل الأخضر ونفرم البقدونس فرما ناعما جدا.

بعد مدة نجد أن البرغل تشرّب كل الماء وأصبح طريا ومستويا،  نصفيه، إن بقي قليل من الماء ثم نضيف له كل من الطماطم، الخيار والفلفل الأخضر، الملح حسب الذوق والصلصة المحضرة من عصير الليمون وزيت الزيتون.

ملاحظة: ممكن إضافة نصف حبة بصل صغيرة مفرومة ناعما بالسكين وكذا الذرة المصبر.