سلطات رمضان.. فاتحة للشهية ومنظمة للهضم

سلطات رمضان.. فاتحة للشهية ومنظمة للهضم

لا تخلو مائدة في الشهر الكريم من طبق السلطة، فيعد هذا الأخير من أكثر الأطباق التي تمد الجسم باحتياجه من العناصر الغذائية، كما تحافظ على صحة الجهاز الهضمي من الاضطرابات التي يتعرض لها في رمضان، لذا أطباق سلطات رمضان يجب أن تكون صديقك الدائم على المائدة. وسنأخذك من خلال هذه المقالة في جولة خلال يوم رمضان لتتعرف على فوائد أطباق سلطات رمضان ومتى تتناولها لتحصل على فائدة أكبر.

بجوار أطباق الإفطار والسحور هو أفضل مواعيد تناول طبق السلطة، ويمكنك تناولها أيضاً بين وقت العشاء وقبل السحور ولكن احرص على أن تكون السلطة أول الأطباق التي تهيئ بها معدتك لاستقبال الطعام في الإفطار.

فوائد طبق السلطة في بداية الإفطار لا تعد ولا تحصى و منها:

– الحماية من الإمساك: فطبق السلطة يحتوي على العديد من الألياف التي تعالج الإمساك المزمن، كما تخفض هذه الألياف من مستوى الكولسترول في الدم .

-التخلص من زيادة الوزن في رمضان: إلى الذين لا يريدون زيادة أوزانهم في رمضان، فتناول أطباق سلطات رمضان خلال وجبات الإفطار طوال الشهر الكريم.

– يمنح الإحساس بالشبع: فطبق السلطة لا يحتوي على سعرات حرارية عالية، والخضروات تملأ فراغ وتقلل المساحة التي تستوعب كميات الأكل الضار، وبالتالي يمنع زيادة الوزن.

-الإحساس بالشبع: حيث يجب مضغ الخضروات النيئة جيداً، وهذا الوقت هو المطلوب لتحفيز مراكز الشبع، لذلك يفضل مضغ الخضروات جيداً حتى تبدأ في تحفيز تلك المراكز في المخ .