زلابية رائعة

زلابية رائعة

المقادير:

للسيرو:

2 كؤوس سكر

4 كؤوس ماء

شريحة ليمون

ملعقة عطر ماء الزهر أو فنجان ماء الزهر لمن يفضل طعم ماء الزهر بالزلابية يضاف بعد طبخ السيرو

للعجين:

نصف كأس زيت

نصف كأس ماء

رشة ملح

ملعقة صغيرة فاني

120 غ ياغورت طبيعي حوالي علبة زائد ملعقة كبيرة يمكن تعويضه بالحليب الرايب

كأس إلا أصبع سميد متوسط

كيس خميرة الحلويات

كأس إلا أصبع فرينة

طريقة التحضير:

أولا نبدأ بالسيرو لكي يكون باردا عند الاستعمال بوضع السكر والماء وشرائح الليمون، نمزج جيدا قبل وضعها على النار ثم على نار متوسطة نتركها تغلي لمدة 10 دقائق

في إناء نضع الزيت والماء مع رشة الملح والفانيلا والياغورت الطبيعي، نمزج جيدا بالضراب اليدوي نضيف السميد والخميرة نمزج جيدا حتى ينسجم السميد مع السوائل دائما بالضراب اليدوي ثم نضيف في الأ خيرالفرينة، نمزج جيدا حتى نتحصل على مزيج متجانس. يغطى الإناء ويترك جانبا لدقيقتين، في حين نحضير المقلاة وتسخين الزيت حينها نضع المزيج بكيس حلواني به قمع مسنن ذو فتحة صغيرة، عندما يسخن الزيت على نار متوسطة، نبدأ بتشكيل الزلابية على شكل حلزون مع وضع آخر طرف من العجين على وسطه لكي لا ينفتح الشكل الحلزوني أثناء القلي ( ممكن قليه على شكل أصابع)، أثناء القلي لا نقوم بلمسها نهائيا حتى تأخذ اللون الذهبي الخفيف من الأسفل حينها نقوم بتقليبها ونبقى نقلبها من حين إلى حين حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل وتتحمر جيدا لتنضج جيدا من الداخل، حينها نزيلها ومباشرة نضعها بالسيرو ونتركها تتشرب الى حين تقلى الدفعة الثانية، نزيل الدفعة السابقة من السيرو ونضع الدفعة الثانية وهكذا ثم تزين عند التقديم حسب الرغبة.