المقادير:
3 حبات باذنجان
3 حبات طماطم
قصبر ومعدونس طازجان
ملح، فلفل أسود، فلفل دريس، فلفل أحمر حلو، القليل من الكمون
زيت زيتون
ثلاثة فصوص ثوم
ملعقة أكل معجون طماطم المعلبة
طريقة التحضير:
أولا نقوم بتقشير الطماطم وتقطيعها إلى مكعبات وكذا الباذنجان
مع عدم تقشيره كليا، نقوم بترك القليل من القشر.
في طنجرة نضع كمية معتبرة من زيت الزيتون عندما يسخن نضع الباذنجان يتقلى قليلا، ثم نضيف بعد ذلك باقي المكونات ونحرك جيدا ونتركهم على نار هادئة جدا مع التحريك من حين لحين والضغط لامتزاج المكونات، يمكن إضافة حوالي فنجان صغير ماء إذا استلزم الأمر نتركها لمدة 20 دقيقة حتى تتجمر. عند التقديم نضيف القليل من زيت الزيتون والمعدنوس.