رولي سكالوب الدجاج

رولي سكالوب الدجاج

المقادير:

قطع سكالوب دجاج حسب أفراد العائلة

جبن طري

مربعات شرائح الشيدار

مربعات شرائح الديك الرومي المدخن

3ملاعق زيت

ملح، فلفل أسود، فلفل أحمر حلو وبهارات الشوارمة أو بهار الكاري

للإضافة:

حبة بصل وحبة طماطم إذا أردنا تقديم صلصة مع رولي الدجاج

طريقة التحضير:

نطرق شرائح السكالوب بالمطرقة لتصبح طرية ويزداد حجمها.

في إناء نضع الزيت والتوابل وننقع فيه شرائح السكالوب لمدة ساعة على الأقل.

نفرد شرائح السكالوب نضع فوقها شريحة جبن الشيدار ثم شريحة الديك الرومي المدخن ثم أصابع الجبن الطري ثم نقوم بلف شريحة السكالوب ونرصها بصينية الفرن المدهونة نغطيها بورق الطهي ثم ورق الأليمنيوم وندخلها الفرن بعدما تطهى نأخذ قطع الرولي ونحمرها بالمقلاة مع قليل من الزبدة.

في حالة إذا أردنا صلصة بسيطة مرافقة له قبل ادخال السكالوب للفرن في جوانب الصينية، نضيف بصل وطماطم متبلين قليلا وبعد اخراج الصينية من الفرن أثناء تحمير السكالوب نقوم بطحن البصل والطماطم والصوص المحصل عليها، وهكذا سنتحصل على صوص كثيف وبسيط يمكن مرافقته مع الرولي.