المقادير:
لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعما
3 فصوص ثوم مفروم
قلوب القرنون
بقدونس، زيتون أخضر، زيت
بياض بيضة
ملح، فلفل أسود وكركم
بطاطا مقلية للتقديم
طريقة التحضير:
أولا نقوم بغلي قاعدة القرنون في الماء مع شرائح الليمون والقليل من الملح حتى نصف استواء، ثم نقوم بتحضير صلصة بيضاء بوضع قدر على النار مع قليل من الزيت نقوم بتقلية نصف كمية البصل مع ورقة الرند والتوابل جيدا نضيف كمية الزيتون الأخضر ثم نمرق ونتركه يطهى.
في إناء نضع اللحم المفروم مع كمية البصل المتبقية والتوابل والبقدونس نخلط جيدا نضيف بياض بيضة نخلط جيدا ونملأ حبات القرنون بالحشو.
في صينية تدخل للفرن نضع الصلصة البيضاء بالزيتون ثم نرص فوقها حبات القرنون المحشي ونغطي الصينية بالأليمنيوم وندخلها للفرن لحوالي 20 دقيقة وفي الخمس دقائق الأخيرة ننزع الأليمنيوم ونضع فوق كل حبة قرنون، إن رغبنا، الجبن المبشور ونعيد إدخالها الفرن مع تشغيل الشواية فقط.
عند التقديم نضع البطاطا المقلية أولا بالصحن ونضع فوقها الصلصة والقرنون يزين بالبقدونس.




