المقادير :
العجين :
125غ مالغارين طرية
2/1ك سكر ناعم
2/1ك زيت
1م ص فانيلا
1 بيضة كبيرة
كيس خميرة
ملعقة صغيرة عطر ليمون او بشور الليمون
2م ك عصير الليمون
3ك و نصف فرينة
الحشو :
1م ك زبدة طرية
1م ص عصير ليمون
5م ك سكر ناعم
القلاصاج :
4م ك حليب
4م ك زيت
4م ك ماء الزهر
2م كعصير الليمون
ملون اصفر
سكر ناعم
ورود صغيرة للتزيين
طريقة التحضير :
– نخلط جيدا في اناء المالغارين اوالزبدة الطرية مع السكر الناعم وعصير الليمون بالضراب نضيف عطر الليمون وحبة البيض ونخلط جيدا نضيف الفرينة والخميرة وآخر كوب من الفرينة نضيفه بالتدريج حتى نتحصل على عجين طري
– تحل العجين على كيس بلاستيكي ونطبعها بطابع شكل الزهرة وتطهى على درجة 160
– نخلط مكونات الحشو جيدا حتى نتحصل قوام كريمي
– نلصق كل قطعتين بالكريمة
للتزيين :
– نضع في اناءمكونات القلاصاج ماعدا السكر الناعم والملون الغذائي ونخلط جيدا ثم نضيف السكر الناعم بالتدريج حتى نتحصل على القوام المناسب للطلي ونضيف الملون الغذائي
– تطلى حبات الحلوة و تزين بالورود