المقادير:
العجين:
100ملل زيت
100غ سكر
50غ نشاء
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
فانيلا
قرصة ملح
حبة بيض
فرينة
الحشو:
80غ كاوكاو محمص ورطب
1م ك سكر ناعم
ماء الزهر
1م ص فانيلا
التزيين:
شوكولاطة ذائبة
طريقة التحضير:

نضع في إناء البيض والملح والفانيلا والسكر
والزيت ونخلط جيدا بالضراب اليدوي، نضيف النشاء وكمية قليلة من الفرينة والخميرة ونمزج جيدا ثم نضيف الفرينة بالتدريج حتى نتحصل على عجين متماسك قابل للتشكيل لا يلتصق باليد نشكلها على شكل أعمدة صغيرة
للحشو نخلط الكاوكاو والفانيلا والسكر الناعم
ونضيف ماء الزهر بالتدريج حتى نتحصل على عجينة قابلة للتشكيل نشكلها على شكل أعمدة. للتشكيل نأخذ مشط اسنانه متوسطة الحجم نرشه بالفرينة ونبسط فوقه بالأصابع العجين
نضع الحشو على طرف العجين ونلف العجين بلطف على الحشو حتى نهاية العجين ونقوصها على شكل هليلات ونضعها في صينية وتطهى
بعد الطهي تطلى جوانب الهليلات بالشوكلاطة الذائبة