حلوة الأسوار اللذيذة

حلوة الأسوار اللذيذة

المقادير:

العجين

250غ زبدة أو مارغارين طرية

صفار بيضة

3م ك سكر ناعم

3م ك كاوكاو محمص ومطحون

3م ك جلجلان محمص

1م ك حلوة الترك

1م ص فانيلا، قرصة ملح

4/1م ص خميرة

3 إلى 3و2/1ك فرينة

التزيين:

شوكولاطة مذابة

3م ك معجون

3م ك عسل

كاوكاو محمص مطحون خشن

ورد

طريقة التحضير

نضع المارغارين والسكر والصفار والملح والفانيلا ونخلط جيدا ثم نضيف الجلجلان والكاوكاو وحلوة الترك نخلط جيدا، ونضيف الخميرة والفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجين طري.

نشكل كريات حوالي 35غ للكرية ونشكلها على شكل أساور و نطهها (يستحسن وضعها داخل مول خاص بحلوة البابا لتحافظ على شكلها الدائري الجميل)

نخلط كمية المعجون مع العسل وندهن بها وجه الحلوة بعد أن تبرد تماما ونرمدها في الكاوكاو المطحون الخشن. تزين بخطوط من الشوكولاطة وورود حسب الرغبة.