المقادير:
200 غ مارغرين بحرارة الغرفة
100 غ سكر
3 ملاعق كبار مايزينة
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة بملعقة كبيرة ماء دافئ
كيس خميرة الحلويات
الفرينة حسب الحاجة
طريقة التحضير :
نمزج جيدا المارغارين والسكر والقهوة، نضيف المايزينة وخميرة الحلويات والفرينة بالتدريج حتى نتحصل على عجين متجانس طري.
لتشكيل هذه الحلوة هناك طريقتين، الطريقة الأولى نستعين بقمع ذي شكل عريض مسنن فقط من الأعلى أو نقوم ببسط العجين على شكل مربع أو مستطيل سمكه رفيع بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعه إلى مستطيلات على حسب الحجم المرغوب، ثم بواسطة شوكة نقوم بإحداث خطوط طولية وحفر المستطيلات.
نضع حبات الحلوة بصينية بها ورق الزبدة ندخلها لفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 170 درجة لمدة 15 دقيقة.
بعد أن تبرد الحلوة إما أن نقوم بتركها جافة أو نقوم بغطس طرفيها العلوي والسفلي بالشوكولاطة الذائبة.
ممكن إلصاق كل حبتين بشوكولاطة الطلي مع بعضهما ثم غطس طرفيهما العلوي والسفلي بالشوكولاطة الذائبة.