المقادير:
200غ سمك فيلي مقطع مكعبات
200غ جمبري مقشر
200غ بلح البحر
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ربع كوب بصل مفروم
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملاعق كبار بورو مفروم
2 ملاعق كبار كرافس مفروم
قرن فلفل حار اختياري
حبة طماطم مفرومة
ملعقة صغيرة زعتر
ملح وفلفل أسود
حوالي لتر ماء
ليمون للتقديم
طريقة التحضير:
في قدر على نار متوسطة ضعي زيت الزيتون، البصل، البورو، الكرافس، الفلفل الحار والثوم ثم قلبي حتى يذبل البصل.
اضيفي الماء الساخن واتركيه يغلي حتى تنضج الخضروات، نضيف الطماطم والجمبري واتركيه يغلي أربع دقائق ثم اضيفي سمك الفيلي وبلح البحر والملح والفلفل الأسود واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق حتى ينضج السمك وتنفتح أصداف بلح البحر.
تنزع الشوربة من على النار وتقدم ساخنة مع الليمون.