حساء اليقطين بحليب جوز الهند

حساء اليقطين بحليب جوز الهند

المقادير:

5 أكواب يقطين مقطع مكعبات

3 ملاعق زيت زيتون أو زيت نباتي

بصلة مقطعة لشرائح

2 فص ثوم

3 أكواب حليب جوز الهند متواجد بالأسواق ويمكن تجهيزه بالبيت (نضع كوب مبشور جوز الهند ونضع عليه 2 كوب ونصف ماء مغلي جيدا ونتركه ليلة كاملة ثم نطحنه ونصفيه بواسطة شاش أو مصفاة رقيقة جدا، يمكن التحكم بكثافته بتقليل أو زيادة كمية الماء)

ملعقة بهار الكاري وملح

ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

ماء حسب الحاجة

طريقة التحضير:

في صينية الفرن نضع مكعبات اليقطين لمدة 25 دقيقة على درجة حرارة 180

في قدر نقلي البصل مع الزيت ثم نضيف اليقطين المشوي بالفرن مع القليل من الملح ونصف كمية بهار الكاري ونقلب لمدة دقيقتين، نضيف كوبا أو كوبين من الماء الساخن و الزنجبيل ونتركه على النار لمدة 7 دقائق، نضيف كمية حليب جوز الهند وباقي كمية بهار الكاري ونتركه لـ 5 دقائق نطحن الكل بالخلاط الكهربائي ونعيده لدقيقتين على النار.