المقادير:
4 حبات بورو ناخذ الأبيض منه فقط
3 ملاعق من الزبدة أو الزيت
2 ملاعق من البصل المفروم
4 ملاعق من الفرينة
4 أكواب مرق الدجاج (ممكن ماء مع مكعبي مرق الدجاج)
نصف كوب كريمة طازجة سائلة
ملح وفلفل أبيض ورشة جوز الطيب
ملعقة كبيرة عصير الليمون
طريقة التحضير:
نقطع الكراث أو البورو إلى أربع قطع طويلة، ينظف جيدا ويقطع إلى قطع صغيرة
نسخن في قدر الزبدة ثم نقلي كل من البورو والبصل والملح يترك على نار هادئة يتقلى جيدا، نضيف الفرينة ونحرك ونتركه على النار لمدة دقيقتين مع اضافة جوزة الطيب، نضيف مرق الدجاج الساخن مع التحريك وعند نضج الخضر حوالي 15 دقيقة يضاف له الكريمة الطازجة ويترك على النار لمدة خمس دقائق بعدها يطحن الخليط ويعاد فوق نار هادئة لدقيقة.
يقدم مع عصرة ليمون ويزين بالبقدونس أو البصل الأخضر.