المقادير:
4 حبات فلفل أحمر كبار
حبة بصل مفرومة
ربع كوب جزر مفروم
2 فص ثوم
2 ملاعق زيت زيتون
4 كوب مرق دجاج (ممكن ماء مضاف له مكعبي مرق دجاج)
حبة برتقال مقشرة ومقطعة ممكن الاستغناء عنها
ملعقتان بقدونس
ملح، فلفل أسود وفلفل أحمر
نصف كوب كريمة سائلة
طريقة التحضير:
نشوي الفلفل الأحمر حتى ينضج ونقشره ونتركه جانبا،
نضع الزيت في قدر على النار ثم نضيف البصل والجزر والثوم ونقلي الكل جيدا، نضيف البرتقال والفلفل الأحمر والتوايل تم نضيف مرق الدجاج، يترك ليغلي ثم نخفض درجة الحرارة ويترك على النار حوالي 10 دقائق.
نرفع الخليط من على النار، نضيف الكريمة ويطحن بالخلاط حتى يصبح ناعما متجانسا. يزين عند التقديم بالكريمة حسب الرغبة.