حساء العدس الاحمر

حساء العدس الاحمر

المقادير:

كوب عدس احمر

بصلة متوسطة

3كوب ماء

جزرة كبيرة الحجم

3فصوص ثوم

ملح فلفل اسود

حبة طماطم مقشرة ومفرومة

ملعقة كبيرة طماطم معلبة

نصف ملعقة صغيرة كمون ونصف ملعقة فلفل احمر

مكعب مرق الدجاح حسب الرغبة

نصف ملعقة نعناع مجفف

ملعقة كبيرة زيت زيتون

للتزين اوراق بقدونس او نعناع طازج

طريقة التحضير:

يفرم البصل والثوم و يقلى في قدر على النار مع زيت الزيتون حتى يذبل نضيف الجزر المبشور والتوابل ونقلي جيدا نضيف الطماطم المفرومة والمعلبة ونحرك المزيج لمدة دقيقتين

نضيف العدس والماء  نغطي القدر ونتركه على نار هادئة حوالي 25دقيقة حتى تنضج المكونات مع امكانية اضافة الماء الساخن عند الحاجة عند النضج نضيف النعناع المجفف ونطحن الشوربة بالخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة بعد الطحن نعيدها على النار لمدة 3 دقائق عند التقديم تزين بورق بقدونس او نعناع طازج