المقادير:
كوب عدس احمر
بصلة متوسطة
3كوب ماء
جزرة كبيرة الحجم
3فصوص ثوم
ملح فلفل اسود
حبة طماطم مقشرة ومفرومة
ملعقة كبيرة طماطم معلبة
نصف ملعقة صغيرة كمون ونصف ملعقة فلفل احمر
مكعب مرق الدجاح حسب الرغبة
نصف ملعقة نعناع مجفف
ملعقة كبيرة زيت زيتون
للتزين اوراق بقدونس او نعناع طازج
طريقة التحضير:
يفرم البصل والثوم و يقلى في قدر على النار مع زيت الزيتون حتى يذبل نضيف الجزر المبشور والتوابل ونقلي جيدا نضيف الطماطم المفرومة والمعلبة ونحرك المزيج لمدة دقيقتين
نضيف العدس والماء نغطي القدر ونتركه على نار هادئة حوالي 25دقيقة حتى تنضج المكونات مع امكانية اضافة الماء الساخن عند الحاجة عند النضج نضيف النعناع المجفف ونطحن الشوربة بالخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة بعد الطحن نعيدها على النار لمدة 3 دقائق عند التقديم تزين بورق بقدونس او نعناع طازج