المقادير:
حبة بصل كبيرة الحجم
حبة جزر مفرومة
1كلغ طماطم مقشرة ومقطعة لأرباع
2 فص ثوم
ربع ملعقة كبيرة زعتر جاف
ورقة رند
ثلاث ملاعق كبيرة كريمة طبخ للتزيين
ملح، فلفل أسود
طريقة التحضير:
في قدر على نار هادئة يسخن الزيت ثم يضاف البصل المفروم والجزر المفروم ويقلى لثلاث دقائق، نضيف الطماطم والثوم والزعتر مع الرند وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
ترفع ورقة الرند ونضعها بالبلاندر لتطحن ثم نعيدها للقدر وعلى نار هادئة مع التحريك وإضافة ما نحتاجه من الملح والفلفل الأسود، نتركها تغلي لدقيقتين.
عند التقديم تصب في وعاء نضيف إليها على الوجه قليل من الكريمة الطازجة وأوراق الزعتر.