حساء الجزر

حساء الجزر

المقادير:

رطل من الجزر

بصلة متوسطة

ساق كرافس مفروم

2 ملعقة طعام زيت نباتي

4 أكواب من مرق الدجاج أو (ماء مع مكعبي مرق دجاج)

2 بطاطا مقطعة لمكعبات

ملح، فلفل أسود، أوراق كزبرة طازجة

كريمة طازجة حسب الرغبة

طريقة التحضير:

في قدر يقلى الزيت مع البصل والكرافس حتى يذبل البصل، نضيف الجزر والبطاطا مع التوابل يقلى جيدا، ثم نضيف المرق يفضل أن يكون ساخنا، عند الغليان نخفف النار ونتركها تطهى حتى تنضج الخضروات ثم يطحن في البلاندر مع إضافة الكريمة الطازجة حسب الرغبة. يمكن الاستغناء عن هذه الاضافة ثم نضيف الكزبرة الطازجة.