حساء البصل لذيذ وسريع التحضير

حساء البصل لذيذ وسريع التحضير

المقادير:

–           1 حبة بصل مفرومة

–           3 حبات بصل مقطعة أنصاف دوائر

–           1 فص ثوم

–           1 فخذ دجاج بدون جلد

–           1 ملعقة كبيرة زبدة

–           2 ملاعق كبيرة زيت

–           ملح

–           1 باقة الأعشاب المنسمة حسب الرغبة

–           6 حبات قرنفل توضع بحزمة لتسهيل عملية نزعها

–           10 حبات فلفل أسود توضع بحزمة مع القرنفل

–           1.5 لتر ماء

للتقديم :

–           شرائح خبز قمح كامل محمصة

–           جبن مبشور

 

طريقة التحضير:

  1. في طنجرة على نار هادئة، تذاب الزبدة والزيت، يضاف إليهما البصل المفروم، المقطع أنصاف دوائر والثوم.
  2. يترك الكل يتحمر لمدة 2 دقائق مع التحريك.
  3. يضاف الدجاج، الملح وباقة الأعشاب المنسمة وحزمة القرنفل والفلفل الاسود ويستكمل الطهي على نار هادئة لمدة 3 دقائق تقريبا.
  4. يضاف الماء وعند الغليان تضاف باقة الأعشاب القرنفل والفلفل الأسود.
  5. تخفض النار، تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي حتى ينضج البصل وتنفك هبرة الدجاج عن العظم.
  6. تزال باقة الأعشاب المنسمة، حزمة التوابل والدجاج.
  7. تطحن نصف كمية الحساء، تزال عظام وعروق الدجاج ثم يفتت.
  8. يعاد النصف المطحون والدجاج المفتت إلى الطنجرة ويمزج الحساء.
  9. يسكب الحساء في وعاء الحساء القابل للدخول بالفرن، توضع فوقه شريحة من الخبز المحمص ثم القليل من الجبن المبشور.
  10. يدخل الحساء يتحمص في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 من الأعلى فقط جهة المشواة لمدة 3 إلى 5 دقائق.
  11. يقدم الحساء ساخنا مباشرة بعد إخراجه من الفرن.