المقادير: لحوالي 6 أشخاص
750غ من البصل الأحمر مقطع على شكل شرائح
150غ زبدة
150غ فرينة
10 كوب مرق اللحم (ماء مع مكعبات مرق اللحم)
ملح، فلفل أسود
جبن الغرويير
قطع خبز التوست المحمص
طريقة التحضير:
في قدر على النار نذيب الزبدة ونقلي فيها شرائح البصل حتى تذبل تماما وتأخذ اللون المحمر، نضيف الملح والفلفل الأسود ثم الفرينة تدريجيا مع التحريك حتى لا تتشكل تكتلات، ثم نضيف المرق ونتركه حتى يتكاثف الحساء.
نسكب الحساء في صحون فردية قابلة لدخول الفرن ونضع قطعة خبز التوست على الوجه ونضيف فوقه مبشور جبن الغرويير، ندخله للفرن حتى تذوب الجبنة ويقدم ساخنا.