جوانح الدجاج مع صلصة الطماطم

جوانح الدجاج مع صلصة الطماطم

كيلوغرام من جوانح الدجاج

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

ملعقة صغيرة من البابريكا

نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

ملعقتا طعام من صلصة الطماطم

ملعقة طعام من الزيت النباتي

ثلث كوب من عصير الليمون

حبتا طماطم

حبة أفوكادو

ذرة مصفاة

بصلة حمراء متوسطة الحجم مفرومة ناعماً

ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة

طريقة التحضير

تخلط جوانح الدجاج مع التوابل والصلصة والزيت وملعقة طعام من العصير في وعاء كبير، ثم تحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين أو طوال الليل.

تصف جوانح الدجاج في طبقة واحدة في صينية خبز مدهونة قليلاً بالزيت وتغطى بورق الطهي وتلف بالألمنيوم، وتطهى في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج.

تقطع حبات الطماطم إلى أرباع وتخلط مع الأفوكادو والذرة والبصل والكزبرة وبقية عصير الليمون في وعاء متوسط الحجم.

تسكب الصلصة فوق الجوانح مباشرة قبل التقديم.