جديد الطب.. الشوكولاطة المحشية بالفستق والبندق أفضل صحياً

جديد الطب.. الشوكولاطة المحشية بالفستق والبندق أفضل صحياً

لا تغيب الشوكولاطة عن الموائد، خاصة في فترة الأعياد وعادة تقدم على شكل حبات صغيرة ما يصعب الاكتفاء بحبة واحدة، لذلك هي عشق الكثيرين والمتهم الأول بزيادة الوزن.

ونجد الشوكولاطة في المناسبات والأعياد بشكل خاص، فهي تملأ موائد العيد وعادة ما نفرط في تناولها نظرا لصغر حجم الحبات التي تتواجد على الموائد.

واختلفت الدراسات على فوائدها، وتبين في معظمها أن للشوكولاطة فوائد غذائية عدة منها الوقاية من أمراض القلب وتحسين المزاج.

ولكن إضافة السكر و الزبدة أثناء تحضير الشوكولاطة تزيد من سعراتها الحرارية وتقلل من قيمتها الغذائية، فقطعة صغيرة من الشوكولاطة بالحليب تحتوي على 50 سعرة حرارية، أما قطعة من الشوكولاطة السوداء فتحتوي على 40 سعرة.

لذلك ينصح اختصاصيو التغذية بعدم الإفراط في تناول الشوكولاطة واختيار الشوكولاطة السوداء بدل الشوكولاطة بالحليب، ومن المفضل تناول الشوكولاطة المحشية بالفستق أو بالبندق التي تعزز من قيمته الغذائية.

 

الوكالات