كشف وزير الفلاحة والتنمية الريفية عن اجتماع يعقد هذا الاربعاء من أجل اتخاذ كل التدابير اللازمة لسير عملية بيع الأضاحي، معطيا بعض الخطوط العريضة في هذا الجانب، كتوفير نقاط البيع في المدن الكبرى وغير ذلك
من الإجراءات، لا سيما ما يتعلق صحة الأضاحي والعمل الرقابي للمفتشيات البيطرية.
أبدى وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري عبد القادر بوعزقي، بالجلفة، استياءه من عدم فتح واستغلال المذبح الجهوي للحوم الحمراء الكائن ببلدية حاسي بحبح على مسافة 50 كيلومترا شمال الولاية، كما هو مسطر له.
ولم يخف الوزير أسفه لعدم “استغلال هذا المركب كما يلزم”، داعيا أصحاب المشروع، ويتعلق الأمر بالجزائرية للحوم الحمراء، إلى “ضرورة تحمل المسؤولية وإيجاد الحلول لهذا المكسب التنموي الهام الذي وجهت له الدولة الملايير ليكون محل نشاط فعلي وليس زيارات معاينة فقط، لأنه مشروع ذو فائدة للمنطقة وللشعبة”.
وبعد أن استفسر بوعزقي عن مناصب العمل التي يوفرها المذبح والتي قدرها المسؤولون بحوالي 115 منصب، ألح في ختام كلمته على “أن امتعاضه واستيائه لا يخص مذبح حاسي بحبح وفقط والشأن كذلك للمركبين الآخرين الكائنين بشرق وغرب البلاد”. مشدد اللهجة وبصرامة أمام القائمين عليه بـ”ضرورة إيجاد حلول له ليكون عمليا”.
وفي رد الوزير على الصحافة حول إجراءات بيع أضحية العيد والتحضير للمناسبة أكد أن “اجتماعا يعقد اليوم بخصوص هذا الموضوع من أجل اتخاذ كل التدابير اللازمة لسير العملية”، معطيا بعض الخطوط العريضة لهذا الجانب كتوفير نقاط البيع في المدن الكبرى وغير ذلك من الإجراءات، لا سيما صحة الأضاحي والعمل الرقابي للمفتشيات البيطرية.